actualitésport

Pré-saison : V Club écrasé par l’AS Otoho !

Par Exaucé Mwano

Lors d’une rencontre amicale préparatoire pour la saison 2024-2025, le V Club de Kinshasa a été sévèrement battu cet après-midi au Stade des Martyrs par l’Association Sportive Otoho du Congo-Brazzaville, sur le score de 1-4.

Il y a six jours, la même équipe de V Club avait perdu contre l’AS Maniema Union de Kindu, sur le score de 1-0, toujours au Stade des Martyrs, dans le cadre des préparatifs de la saison prochaine.

Menés 0-2 dès la première mi-temps, les Moscovites ont tenté de réagir après la pause. Ils ont réussi à réduire le score à la 64e minute grâce à Affane Djambae. Cependant, malgré cet espoir, les Congolais de l’AS Otoho ont ajouté deux buts dans les dernières minutes du match, pour un score final de 4-1.

Cette défaite est un coup dur pour l’AS V Club, l’un des clubs les plus prestigieux de la RDC, qui peine à trouver ses repères malgré un recrutement ambitieux orchestré par le staff technique dirigé par le Marocain Abdeslam Ouaddhou, sous l’impulsion de son président Amadou Diaby.

Les performances récentes suscitent des inquiétudes parmi les supporters, qui expriment leur mécontentement envers l’entraîneur. Rappelons que l’AS V Club a été exemptée du premier tour préliminaire de la Coupe de la Confédération et débutera au deuxième tour le week-end du 13 au 15 septembre 2024, face à la formation sud-africaine de Stellenbosch FC.