actualitésport

Pré-saison 2023-2024 : AS V.Club s’incline devant Singida Gate de la Tanzanie.

Par Aristote Pelly

L’Association Sportive Vita Club, a perdu 2 buts à 1 face à Singida Fountain Gate FC au Liti Stadium, dans l’après-midi du mercredi 02 août 2023, lors de la 2e rencontre amicale, en Tanzanie.

Cette défaite a eu un goût différent par rapport à la défaite subie contre Namungo FC (0-1), puisque dans l’autre camp, celui de Singida Fountain Gate FC, il y avait 2 anciens de Vita tels que Francis Kazadi et Marouf Tchakei, celui dont le contrat venait de s’expirer, lundi 31 juillet 2023.

Bien qu’il était annoncé dans notre média, Congopresse.net partant pour cette équipe Tanzanienne pour un bail de 2 saisons, le « génie togolais » a tenté de « démentir » cette information qui était vraie et vérifiée par notre média grâce à ses tuyaux.

L’attaquant de Vea, Nissi Manianga Ngoma était l’unique buteur du club vert et noir à la 4e minute de jeu. De l’autre côté, Marouf Tchakei, a marqué l’égalisation d’une tête à la 27e minute, avant que Marouf offre la passe décisive du but victorieux à Dickson Ambundo à la 41e minute.

Notons que les poulains de l’entraîneur, Raul Shungu vont livrer un autre match amical ce dimanche 06 août 2023 contre Azam FC.