actualitésport

Linafoot ligue 1 : DCMP bat Céleste et pérennise à la tête du classement

Par Exaucé Mwano

Le Daring Club Motema Pembe a battu l’équipe de Céleste par 3 buts à 1, ce vendredi 8 septembre 2023, au stade des Martyrs de la Pentecôte dans son deuxième match de la compétition.

Les vert, blanc et rouge de la capitale ont fait l’essentiel pour maintenir leur position au classement du groupe A avec 6 points.

C’est alors qu’à la 20ème minute des jeux que les immaculées ont ouvert le score grâce à Rachidie Musinga. 1-0 score à la pause.

Au retour des vestiaires, les poulins de l’entraîneur Kigoma ont trouvé beaucoup d’occasions mais sans pour au tant saisir les opportunités, et à quelques minutes de la fin de la rencontre que les deux buts de DCMP marqués par Efoloko Nzulama à la 87ème minute et Bomola Migas à la 95ème après celui de réduction de Céleste à la 91ème par Kapela ont intervenu et cela a créé du sensationnel entre les deux équipes.

Signalons par ailleurs que du côté de Kolwezi, Samajesté Sanga Balende s’est absentée pour une deuxième fois à la rencontre qui devait l’opposer à CS Don Bosco.