actualitésport

Éliminatoires CAN 2024 : les léopards de la RDC domptent les panthères du Gabon et se relancent

Par Crispin Mutelembe

Les Léopards de la République démocratique du Congo ont battu ce dimanche 18 juin 2023, le Gabon par un score de zéro buts à deux (0-2) ,en Franceville au Gabon pour le match comptant de la cinquième journée de la Coupe d’Afrique de nation Côte d’Ivoire 2024.

Une rencontre très disputée entre les deux nations, qui se connaissent très bien, à la 32e minute de jeu, l’international congolais Aaron Tshibola qui ouvre le score (0-1) pour la République démocratique du Congo qui permet aux léopards de mener à la mi-temps.

Malgré la domination de l’équipe gabonaise à la deuxième période l’attaquant congolais Fiston Mayele kalala qui donne encore l’avantage aux léopards à la 83e minute de jeu en marquant un deuxième but qui permet aux poulains de Sébastien Desabre de mener zéro but à deux (0-2).

À noter que, grâce à cette belle victoire des poulains de Sébastien Desabre de zéro but à deux (0-2) face au Gabon, les léopards de la République démocratique du Congo occupe la première place avec 7 points , suivi du Gabon qui compte 7 points, Soudan 6 points, et le dernier du groupe la Mauritanie 5 points en entendant la cinquième journée entre le Soudan versus Mauritanie ce mardi 20 juin 2023.