actualitésport

Éliminatoire CAN Maroc 2024 : Les Léopards dames se qualifient pour le deuxième tour

Par Crispin Mutelembe

Les Léopards dames se sont imposés, ce mardi 26 septembre 2023, face aux amazones du Bénin par un score d’un but à deux (1-2), en déplacement au stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou de Cotonou au Bénin, pour le manche retour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique Maroc 2024.

Au bout de cinq minutes de jeu, Yolande Gnamni a ouvert le score pour les Amazones du Bénin. Puis, à la 32e minute, Merveille Kanjinga a égalisé pour les Léopards de la République Démocratique du Congo. Ensuite, à la 34e minute, Naomie Kaba-Kaba a inscrit le deuxième but qui a redonné l’avantage aux Léopards avant la mi-temps. Ce score d’un but à deux (1-2), qui a séparé ce deux nations.

En deuxième mi-temps, malgré les tentatives des deux équipes, rien n’a changé. Le score final de ce match s’est donc terminé sur un but à deux (1-2), marquant ainsi la fin de cette rencontre.

Rappelons que les Léopards Dames ont réussi à battre les Guépards du Bénin sur le score de (2-1) au Stade de Martyrs. Cette victoire a été cruciale pour les Léopards car elle leur a permis de prendre une avance considérable dans la rencontre.

Signalons que grâce à cette belle victoire, les Léopards Dames affronteront la Guinée équatoriale au deuxième tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique Dames Maroc 2024.