actualitésocieté

Pré-saison : V Club chute devant Maniema Union!

Par Pi Tiem's

Dans le cadre de la pré-saison, l’Association Sportive Victoria Club s’est inclinée devant l’AS Maniema Union sur la note d’un but à zéro (0-1) samedi 31 août 2024 au Stade des Martyrs de la Pentecôte.

Un match de test entre les deux clubs congolais représentants de la RDC aux interclubs de la CAF parmi les 4, avec le TP Mazembe et le Saint Éloi Lupopo.

Les moscovites n’ont pas réussi à trouver le chemin de filet face aux hommes de Papy Kimoto, qui ont donné le meilleur d’eux dès le coup d’envoi de cette rencontre jusqu’à ouvrir le score à la 16ème minute des jeux grâce à Joseph Bakasu.

0-1, c’était le score à la pause. Au retour des vestiaires les unionistes ont conservé leur unique but jusqu’au coup de sifflet final de cette bataille de la famille vert, jaune et noire.

Malgré tout, cette rencontre a permis aux deux entraîneurs, Papy Kimoto de Maniema Union et Abdeslam Ouaddhou de l’AS V Club de dénicher quelques déchets techniques et surtout de travailler prochainement sur la cohésion entre les nouveaux et anciens joueurs de leurs effectifs pour s’offrir un jeu efficace aux interclubs de la CAF.

À titre de rappel, l’AS Maniema Union s’était qualifiée à la 16è finale de la Ligue des Champions le weekend dernier après avoir battu aux séances des tirs au but la formation de Ngezi Platinum 4-3, cependant elle affrontera Petro d’Angola au deuxième tour.

De son côté, l’AS V.Club de Kinshasa a été exempté du premier tour de la Coupe de c

Confédération. Elle entrera en lice au deuxième tour avec un match contre le club Stellenbosch d’Afrique du Sud.