actualitésport

Foot – RDC : Les léopards dames U20 de la RDC arrachent un nul à Lusaka

Par Exaucé Mwano

Les léopards dames U20 de la RDC, ont arraché, ce samedi 07 octobre 2023, dans l’après-midi, un match nul de deux buts partout (2-2), devant l’équipe féminine zambienne à Lusaka.

Une rencontre comptant pour les éliminatoires de la Coupe du Monde féminine U20 Australie et Nouvelle Zélande 2023.

Les filles du sélectionneur congolais Mulamba Makenga ont fait l’essentiel à l’extérieur. Elles ont été menées au score dès la 3e minute de jeux. Mais, cela n’a pas empêché ces dames à prouver leurs capacités. C’est alors qu’à la 17e minute, elles ont égalisé grâce à Ruth Libila.

Un but partout (1-1) score à la pause. Au retour des vestiaires, les deux équipes sont restées décisives et sereine car le match était de gros enjeu.

De ce fait, les Chipolopolo de la Zambie ont pris l’avantage au score à la 60e minute de jeux et le match a pris encore un climat sérieux de part et d’autres.

Arrivant à la 69e minute, les filles congolaises n’ont pas tardé de déduire le score grâce à Gloria Mbudi. Deux buts partout reste le score final de cette rencontre qui a permis aux congolaises d’espérer à une possible qualification lors du match retour prévu le samedi 14 octobre 2023, au Stade des Martyrs de la Pentecôte, à Kinshasa.