actualitésport

Football : fin de la rencontre entre la RDC et l’Ouganda, les Léopards l’emporte 1-0

Par Gloire Malumba

Une stratégie réussie par le sélectionneur Français des Léopards A de la RDC, dans un match amical, à Douala au Cameroun, face aux crânes de l’Ouganda. Et ce, grâce au penalty de Théo Bongonda, le joueur de Cadiz FC, transformé en but à la 26e minute de la première période, et avec plusieurs arrêts magnifiques des ballons du portier du TP Mazembe Siadi Baggio.

Ce score a été renvoyé jusqu’au temps réglementaire de cette bataille amicale internationale, au complexe sportif de Japoma.

Malgré quelques déchets techniques constatés chez les Léopards, il a y encore plus d’espoir pour le prochain match fatidique contre le Gabon à Franceville , le 18 juin 2023 prochain.