actualitésport

CAN 2023 : La Côte d’Ivoire empoche sa troisième étoile

Par Exaucé Mwano

C’est fait, les éléphants de la Côte d’Ivoire ont remporté la 34è édition de la CAN, ce dimanche 11 février dans la soirée, à Abidjan, au stade olympique Alassane Ouattara face aux Aigles du Nigeria 2-1. Les hommes de Emersé Fae ont concrétisé leur objectif par une forte détermination pendant cette édition jouée chez eux.

Les éléphants étaient menés en première mi-temps par les Nigérians, but marqué par le capitaine Troost-Ekong sur coup de tête après un corner à la 38è minute, 0-1 score à la pause. Revenant des vestiaires, les hommes de Emersé Fae ont poussé avec détermination jusqu’à égaliser à la 62è minute à l’entremise de Franck Kessie. Un but égalisateur qui a surpris les Nigérians.

Cependant, le but de la victoire est arrivé à la 81è minute par Sébastien Haller, l’attaquant de Dortmund qui a marqué l’unique but de la qualification en finale face aux léopards de la RDC, 2-1 score final.

Signalons que les éléphants ont remporté leur troisième Coupe d’Afrique des Nations après 1992 et 2015.