actualitésport

Linafoot ligue 1/Play-offs : Sous un classico cruel, TP Mazembe sort victorieux devant l’AS V Club

Par Exaucé Mwano

À l’issue de la poursuite de la phase des play-offs, les corbeaux du Tout Puissant Mazembe ont battu les moscovites de l’AS V Club 2-1, ce dimanche 14 avril 2024, au Stade des Martyrs de la Pentecôte.

Après sa magistrale victoire face aux Aigles du Congo 3-0 la fois dernière au Stade des Martyrs, les badiangwendas ont daubé les hommes du Marocain Abdeslam Ouaddhou sur un jeu de longueur et de rapidité dès le coup d’envoi. C’est alors qu’à la 16e minute des jeux que le TP Mazembe a ouvert le score sur penalty grâce à Fily Traoré, une faute faite sur Oscar Kabwit venant d’une passe bien placée de Glody Likonza, 1-0 score à la pause.

En revenant des vestiaires, l’AS V Club a montré un nouveau jeu de pression sur les corbeaux du TP Mazembe avec des passes millimétrées et d’une envie très sereine d’égaliser et de rafler ce classico si alléchant pour se relancer au classement provisoire de ces play-offs.

Cependant, vers les soixantièmes minutes, les moscovites ont tenté de pousser encore jusqu’à trouver une action sur la belle frappe d’Élie Mpanzu et repoussée par le défenseur de Mazembe presque à l’intérieur du poteau mais dommage l’arbitre assistant a décidé autrement.

Une rencontre remplie d’émotions en deuxième période, après tous les efforts de l’AS V Club, le TP Mazembe saisit donc l’opportunité et marque le deuxième but de la rencontre grâce à Fily Traoré à la 69e minute qui réalise son doublé de la rencontre, et 2-0 demeure le score en cours.

Malgré cela, l’AS V Club n’a pas cédé jusqu’à réduire le score à la 90+2 grâce à Élie Mpanzu, les vert, noir et jaune de la capitale ont fait l’essentiel de réduire le score malheureusement ce petit but n’a pas suffit à ce club jusqu’au coup de sifflet final de rafler même un nul, 2-1 score final.

Il sied de noter que le TP Mazembe a encaissé son tout premier but depuis ce stade des play-offs et occupe dorénavant la tête du classement provisoire avec 18 points dans 6 sorties et l’AS V club demeure 4e avec 10 points dans 7 sorties.