actualitésport

Éliminatoires Mondial 2026 : La RDC et le Sénégal se quittent dos à dos

Par Exaucé Mwano

Les léopards de la RDC ont tenu en échec les lions de la Teranga du Sénégal sur la note de parité d’un but partout (1-1) ce jeudi 06 juin 2024 au Stade Abdoulaye Wade à Dakar, pour le compte de la troisième journée de la phase éliminatoire de la Coupe du Monde Canada, Mexique et USA 2026.

Une rencontre au cours de laquelle toutes les deux équipes ont fait un match équitable.

C’est vers les ultimes minutes de la première période, soit à la 45è minute que les sénégalais ont ouvert le score grâce à Jackson, 1-0, score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les protégés de Sébastien Desabre ont rendu vive leur envie de pousser pour revenir au score et pourquoi pas remporter la bataille.

Dès l’entrée de Fiston Kalala dans les vingt dernières minutes de jeu, le but d’égalisation n’a pas tardé et a été marqué par l’ancien de V.Club de kinshasa, à la 85è minute sur une superbe frappe qui a laissé immobile le portier sénégalais Édouard Mendi.

Un but partout, c’est le score à l’issue de cette rencontre de tous les enjeux pour tous les deux protagonistes.

À noter que le dimanche 09 juin 2024, les léopards de la RDC recevront le Togo à 17h au Stade des Martyrs de Kinshasa, pour le compte de la 4è journée de cette phase éliminatoire.

Pour le moment, voici comment se présente le classement provisoire du groupe B après 3 journées :