actualitésport

Ligue 1 : Buteur face à Troyes, Chancel Mbemba a réalisé une rencontre stratosphérique

Par Felly Luyindadio

En marge de la 18ème journée de la ligue 1, l’Olympique de Marseille s’est imposé mercredi 11 janvier dans la soirée, sur la pelouse de Troyes (2-0).

Les phoncéens ont fait une très belle opération grâce à la prestation XXL de l’international congolais, Chancel Mbemba qui a donné l’avantage à son équipe avec un joli coup de casquette à la 10 ème minute, avant que Veretout ne double la mise (2-0).

Toujours remuant sur le terrain, le défenseur congolais continue à montrer qu’il était une vraie pépite. Solide défensivement, dangereux offensivement, guerrier, puissant, fort, rapide, polyvalent, l’ancien sociétaire du FC Porto a beaucoup de chance de remporter le trophée du meilleur défenseur de la ligue 1.

Depuis son arrivée à l’OM, le congolais a joué 22 matchs, avec 4 buts marqués toutes compétitions confondues et n’a perdu que 4 matchs. Un fait rare pour ce club depuis sa création.