actualitésport

Linafoot ligue 1/ Play-offs : TP Mazembe écrase les Aigles du Congo et reprend provisoirement la tête du classement

Par Exaucé Mwano

Les corbeaux du Tout Puissant Mazembe ont battu les samouraïs des Aigles du Congo 3-0, ce mercredi 10 avril 2024 au Stade des Martyrs de la Pentecôte pour le compte de la 7e journée des play-offs.

Après sa précieuse victoire en Champions League le weekend dernier à Luanda face à l’Atletico Petro de Luanda 2-1 et avant le derby face l’AS V Club prévu le dimanche prochain au Stade des Martyrs, les badiangwendas n’ont pas tardé de dauber l’équipe chère à Vidiye Tshimanga sur une rencontre quasiment jouée sur l’expérience.

Dès la 9e minute des jeux, les hommes de Lamine Ndiaye ont ouvert le score sur un centre de Philippe Kinzumbi sur la tête bien ajustée de Glody Likonza.

Cependant, après ce but d’ouverture, la rencontre est restée ferme et sans occasions concrètes pour les deux clubs jusqu’à aller à la pause avec ce score 1-0.

En revenant des vestiaires, les samouraïs ont baissé les bras avec des déchets techniques et restent imprécis dans leur système de jeux,. C’est alors qu’ils vont encaisser le deuxième but du TP Mazembe grâce à Fily Traoré à la 68e minute.

Les hommes de Luc Eymael ont bien perdu le repère jusqu’à devenir quasiment inexistants aux dernièrs quarts d’heure des jeux en encaissant le troisième but et but de la victoire pour les corbeaux du TP Mazembe grâce à Patient Mwamba sur une superbe frappe enroulée, 3-0 score final.

Dorénavant, TP Mazembe devient provisoirement premier du classement avec 15 points dans 5 sorties devant l’AS Maniema Union 13 points dans 7 sorties, FC Saint Éloi Lupopo 12 points dans 6 sorties, l’AS V Club 10 points dans 6 sorties puis FC les Aigles du Congo reste avec 9 points dans 7 sorties.