actualitésport

CAN Côte d’Ivoire 2023 : Le Sénégal impressionnant, sort vainqueur devant le Cameroun et s’offre le ticket pour la 8e finale

Par Exaucé Mwano (chroniqueur sportif) et Ledoux Tshiamala (stagiaire)

Les lions de la teranga du Sénégal ont marché sur les lions indomptables du Cameroun, ce vendredi 19 janvier 2024. Ce match, comptant pour la deuxième journée de la phase des groupes de la CAN, s’est soldé sur un score de 3-1.

Les Sénégalais s’offrent le ticket de la 8e de finale grâce à cette victoire méritée devant les Camerounais.

Avec un système de jeu offensif, les lions de la teranga ont montré leur suprématie en ouvrant le score à la 16e minute grâce à Sarr. 1-0 score à la pause.

À la deuxième période, la vapeur a changé au moment où les deux équipes ont pris tendance de chercher à marquer pour trouver la porte de la victoire. C’est alors que le Sénégal a marqué le deuxième but à la 71e minute par Diallo. Cependant, les Camerounais ont aussi poussé le marteau jusqu’à ce qu’ils ont réussi à réduire le score à la 83e minute grâce à Castelletto.

Le match a pris, en ce moment là, une nouvelle allure et surtout sereine entre les deux équipes. Mais, la chance a préféré sourir aux lions de la teranga du Sénégal plutôt qu’aux lions qui se sont faits domptés. Le troisième but du Sénégal est intervenu au temps additionnel, soit à la 90+5e minute grâce à Sadio Mane. 3-1 score final.

Signalons que le Sénégal s’est donc qualifié pour la 8e de finale avec 6 points sur 6, tandis que le Cameroun n’ayant qu’un seul petit point, se contentera de sa dernière rencontre face à la Gambie.