actualitésport

Football : Sa Majesté Sanga Balende enregistre sa première victoire face à l’US Tshinkunku

Par Crispin Mutelembe

Sa majesté Sanga Balende a remporté une victoire, ce mercredi 22 novembre 2023, contre l’Union Sportive Tshinkunku au Complexe Omnisports Frédéric Kibasa. Le score final est de deux buts à zéro en faveur de Sanga Balende.

Ce match compte pour la 29e journée du championnat de la Ligue Nationale de Football – Ligue 1. L’équipe de Sanga Balende de Mbuji-Mayi a dominé la rencontre, mais malgré cela, aucune équipe n’a réussi à marquer durant la première période.

À la 51e minute, Bukasa Bukasa a marqué le premier but pour l’ouverture du score (1-0), avant d’ajouter un deuxième but à la 62e minute (2-0). Les deux équipes se sont finalement quittées sur une note de (2-0) en faveur des Anges de Mbuji-Mayi.

Il est important de souligner que malgré cette belle victoire, Sanga Balende reste toujours à la neuvième position avec 5 points, tandis que l’Union Sportive Tshinkunku se trouve à la dernière position avec seulement 2 points et aucune victoire lors des rencontres précédentes.