actualitésport

Linafoot ligue 1 : l’AS Maniema Union bat les aigles du congo 1-0

Par Exaucé Mwano

L’AS Maniema Union a abattu les aigles du Congo sur le score de 1 contre 0, ce mercredi 23 août 2023, dans l’après-midi, au cours d’un match comptant pour la première journée du championnat national de la Linafoot.

Une rencontre très alléchante et décisive entre ces deux clubs, raison pour laquelle ils ont vécu une première mi-temps sans bouger le but de part et d’autre car le match restait très serein dans les deux côtés.

C’est alors, à la 67e minute des jeux que le jeune joueur de Maniema Union Ilunga a ouvert le score à travers une superbe frappe du pied gauche.

Toujours dans un climat d’équipe, les aigles du Congo se sont efforcés à changer la donne mais dommage ce même score d’un but à zéro est resté ainsi jusqu’au coup de siffle final.

Il sied de noter qu’à Kolwezi, le TP Mazembe a battu l’AS Simba sur le score d’un but à zéro et Céleste aussi a remporté son premier match sur le même score de 1-0 au sol d’étoile du Kivu.