actualitésport

Linafoot ligue 1/ Play-offs : Les Aigles du Congo et Lubumbashi Sport se neutralisent

Par Exaucé Mwano

À l’issue de la deuxième journée de la phase retour des play-offs, les Aigles du Congo et le FC Lubumbashi Sport se sont séparés sur un score nul de 1-1, ce mercredi 24 avril 2024 au Stade des Martyrs de la Pentecôte, à Kinshasa.

C’était une rencontre très cruelle et cruciale entre ces deux clubs congolais. Dès le coup d’envoi de cette rencontre, les samouraïs et les kamikazes ont bien négocié sur un jeu très convoité de part et d’autre.

C’est alors à la 19e minute de jeu que les samouraïs ont ouvert le score grâce à Matobo Mubalu sur une superbe frappe. Malgré ce but, la rencontre est restée inchangée suite à des occasions présentées mais qui ont manqué de réalismes, 1-0 score à la pause.

Au retour des vestiaires, les kamikazes de Lubumbashi Sport ont pris le contrôle de jeu jusqu’à réduire le score à 56e minute de jeu grâce à Banze Ngoy. Les deux équipes ont foncé jusqu’au dernier coup de sifflet final sans trouver le but de victoire dans cette explication, 1-1 est resté le score final de cette rencontre.

Il sied de noter que la formation des Aigles du Congo reste 5e du classement provisoire avec 11 points et Lubumbashi Sport demeure 7e avec 5 points dont 8 sorties à chacune.