actualitésport

Linafoot ligue 1 : Sous un climat pluvieux, l’AS V Club bat Kuya

Par Exaucé Mwano

L’Association Sportive Victoria Club de Kinshasa, a battu, ce samedi 14 octobre 2023 dans l’après-midi, sous un climat pluvieux, l’AC Kuya sur le score de 2-0.

Un match important pour les moscovites, après avoir passé un derby des pleurs 0-1 face au DCMP la fois dernière.

Les hommes de Raoul Shungu ont pris l’occasion de dominer AC Kuya malgré un stade vide sans supporters en raison du huit-clos décrété suite aux incidents causées lors du derby V Club vs DCMP.

Dès la 3e minute de jeux, Ngoma Manianga ouvre le score 1-0 et donne l’avantage aux moscovites. 1-0 score à la pause.

En revenant des vestiaires, la rencontre s’est intensifiée par la soif de rafler une victoire de part et d’autre. C’est alors que les moscovites ont encore rajouté le deuxième but à la 85e minute grâce à Sonhaye Napo.

Une fin sensationnelle pour le vert, jaune et noir de la capitale, 2-0 reste donc le score de cette rencontre jusqu’au coup du sifflet final.

Voici en quelques lignes les résultats de tous les matches de ce samedi. Au Stade TP Mazembe, les Corbeaux ont battu Tshinkunku 3-0. Au Stade de la Concorde, Étoile du Kivu et Dauphin Noir se sont quitté sur un score vierge (0-0). Enfin, au Stade Kikula US Panda 52 a battu CS Don Bosco 1-0.