actualitésport

Éliminatoires CAN U20 2025 : La RDC s’offre son ticket pour la phase finale

Par Exaucé Mwano

À l’issue d’une rencontre de demi-finale du tournoi zonal des éliminatoires de la CAN U20 2025, les léopardeaux de la RDC ont battu les lions indomptables du Cameroun sur une séance fatidique de tirs au but (4-3) après un match nul d’un but partout(1-1) ce mardi 02 octobre 2024, au Stade Massamba Débat (Congo Brazzaville).

Les hommes de Guy Bukasa ont donné le meilleur d’eux dès la 7è minute des jeux en ouvrant le score sur une superbe frappe enroulée de Tony Talasi.

De l’autre côté aussi, les lions indomptables du Cameroun ont poussé et rectifié leurs tirs jusqu’à égalisé sur penalty après qu’un joueur de la RDC, Dieu Kalonji soit expulsé du terrain à la 35è minute des jeux par l’arbitre central de la nationalité Tchadienne.

Au finish, ces léopardeaux ont trouvé le chemin de la Coupe d’Afrique des Nations après 11 ans,en arrachant une qualification à 10 contre 11 dès la première mi-temps, soit aux premières minutes de cette rencontre qui a été cruciale et remplie d’émotions.

À noter qu’ils vont matcher en finale ce jeudi 03 octobre 2024 les diables rouges de la République du Congo pays hôte de ce tournoi zonal.