actualitésport

30e édition de la Linafoot / 2e journée : Don Bosco écrase Malole !

Par Exaucé Mwano

Le Cercle Sportif Don Bosco de Lubumbashi a infligé une sévère défaite à l’AS Malole, s’imposant sur un score fleuve de 6-0, ce mardi 8 octobre 2024, au Stade TP Mazembe, lors de la deuxième journée de cette 30e édition de la Ligue nationale de football, Illico Ligue 1.

L’équipe lushoise de Don Bosco a mis la pression sur le club de Kananga dès le coup d’envoi grâce à un système de jeu très offensif et rapide. Elle a ouvert le score à la 27e minute par l’intermédiaire de Pephito Bahosso. Malgré cela, l’AS Malole n’a pas baissé les bras et a réussi à défendre toute la première période sans encaisser de but supplémentaire, le score étant de 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le CS Don Bosco a ajusté son système de jeu, rendant l’équipe de Malole quasi inexistante sur le terrain. Ils ont doublé la mise à la 53e minute avec un but de Molindo Dente.

Éprouvés par le rythme rapide et la pression exercée par l’équipe adverse, les hommes de l’entraîneur Ambele Ambu ont finalement cédé. Dans les dernières minutes du match, quatre buts se sont enchaînés en faveur de Don Bosco : un doublé de Mechack Mosengo à la 83e minute, suivi de buts d’Elvis Bapeleki à la 89e et de Kasongo Marco à la 91e minute, portant le score final à 6-0.

Rappelons que l’équipe de Malole avait tenu en échec les Corbeaux du TP Mazembe sur un score de 1-1 à Lubumbashi lors de la première journée, tandis que le CS Don Bosco avait battu l’US Panda 1-0.