actualitésport

Fatshi Cup : le Gabon sort vainqueur du tournoi après sa victoire sur la RCA

Par Exaucé Mwano

Les panthères du Gabon ont battu, ce vendredi 07 juillet 2023, dans l’après midi, au Stade des Martyrs, les fauves du bas-oubangui de la République Centrafricaine, sur une note de 2 contre 0.

Une victoire qui les a permis de rafler le titre du champion de ce tournoi zonal. Les panthères du Gabon ont ouvert le score à la 37ème minute des jeux grâce à Jalex Mebale. 1-0 est donc le score qui a sanctionné la première période de ce match. De retour des vestiaires, le match s’est intensifié par un climat sérieux de part et d’autre.

C’est donc vers les dernières minutes du temps additionnel (90+8) que Omar Sawadogo vient rajouter le deuxième but qui a clôturé cette rencontre.

Malgré la deuxième rencontre de ce soir à 18h00 entre la RDC et le Congo Brazzaville, le Gabon demeure champion avec 6 points, 8 buts marqués et 5 buts encaissés.