actualitésport

Linafoot ligue 1/Play-offs : L’AS V Club club tenue en échec par les Aigles du Congo

Par Exaucé Mwano

Les moscovites ont loupé leur première victoire de la première journée des play-offs, ce dimanche 03 mars 2024 face aux samouraï des Aigles du Congo, au Stade des Martyrs de la Pentecôte.

Un match très serré et alléchant entre ces deux clubs de la capitale, peu d’occasions pour les deux équipes, aucune d’entre elles n’a cédé.

Malgré cela l’AS V Club a ouvert le score dès les temps additionnels, soit 45+3 sur un penalty tiré par Mpiana Mozizi, 1-0 score à la pause. En revenant des vestiaires, les deux équipes n’ont toujours pas laissé d’espaces pour vivre des occasions consécutives.

Cependant, le vert jaune et noir de la capitale ont subi une forte pression d’attaque des samouraïs pendant cette deuxième période.

Rassurant d’une première victoire à la dernière quart heure, les Bana vea seront surpris à la 85e minute des jeux sur un coup franc touché par leur défenseur. En effet, les samouraïs ont égalisé après une superbe pression sur le jeu depuis le retour des vestiaires, 1-1 score final.

Il sied de noter que les deux clubs kinois se sont rencontrés 3 fois dans le cadre d’une phase aller et retour. c’est que l’AS V Club occupe une victoire, les aigles du Congo une aussi puis un match nul de cet après midi.